Как получить визу в США: самая подробная инструкция

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как получить визу в США: самая подробная инструкция». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

О решении по визе вы скорее всего узнаете сразу в конце собеседования — если оно положительное, вы отдадите паспорт и увидите его через 3-5 дней уже с вклеенной визой на срок до трёх лет — на усмотрение консула.

Как заполнять анкету DS-160

Самая важная часть подачи заявки. На данные из анкеты будет ориентироваться консул, с которым вы будете проходить собеседование.

Анкету нужно заполнять самому. На это может уйти не один день — есть вопросы про социальный статус, историю поездок, отношения с законом.

У мужчин в анкете может быть несколько дополнительных разделов, которые касаются прохождения военной службы.

Вопросов много, отвечать на них нужно честно. Из нюансов — в анкете нужно предоставить ссылки на соцсети.

Вы наверняка видели этот совет, но его нужно повторить.

Не бронируйте билеты и жильё до того, как вам дали визу.

В анкете ничего из этого не нужно, а консула такой шаг может разозлить. Это вам не Шенген.

Разбор всех вопросов на русском языке есть на сайте посольства США в Кыргызстане. По ним можно понять, чего ожидать от анкеты.

После заполнения и отправки формы вас перенаправят на страницу подтверждения — её обязательно нужно распечатать и взять с собой на собеседование.

Как оформить визу в США?

Открыть американскую визу можно как самостоятельно, так и с помощью визового центра. За последние несколько лет условия предоставления визы США практические не изменились — заявителю по-прежнему необходимо доказать, что он полностью соответствует критериям запрашиваемой визы.

Процесс получения визы США состоит из нескольких этапов: подбор документов, исходя из цели вашей поездки, заполнение визовой анкеты на английском языке, оплата консульского сбора, запись на визовое интервью, а также посещение представительства Америки.

На первый взгляд все выглядит довольно просто, но на самом деле процедура открытия визы в Америку — это сложный и кропотливый процесс, в котором очень много деталей. Малейшее расхождение с анкетой на собеседовании может стать причиной отказа в выдаче визы.

К тому же, записаться на визовое собеседование не так просто, т.к. свободные места в представительствах США по всему миру очень быстро разбирают.

Далее мы подробно расскажем о процедуре оформления американской визы, но заранее предупреждаем вас о том, что шанс получить визу всегда выше в сопровождении визового специалиста, чем без него.

Нужна помощь с оформлением визы?

Оставьте заявку, и наш специалист ответит на вопросы и поможет с подготовкой и подачей документов

Оставить заявку

Стоимость оформления визы в США

Консульский сбор — плата за обработку заявки на получение визы, его размер определяется типом визы.

Читайте также:  Как стать ветераном труда в Самарской области и что это дает
Тип визы Размер консульского сбора
Неиммиграционные визы B1, B2, C, D, I, J, M $160
Неиммиграционные визы H, L, O, P, Q, R $190
Иммиграционные визы K-1, CR-1/IR-1 $265

Туристическая виза в Америку самостоятельно: отзывы и рекомендации туристов

По словам подавляющего большинства самостоятельных путешественников, получение американской визы не вызывает каких-либо особых сложностей. Главное, во время собеседования вести себя естественно и непринужденно, на вопросы отвечать коротко, не вдаваясь в особые подробности.

Если вы узнали какие документы нужны для визы в США и все их собрали, в обязательном порядке возьмите эти справки с собой на собеседование. Необходимо хорошо запомнить основную информацию о запланированной поездке: цель, срок визита, количество мест, которые собираетесь посетить.

Чтобы диалог с консулом получился максимально коротким, желательно просто отвечать на его вопросы, не стоит выдавать лишнюю информацию. Обязательные к предоставлению документы — паспорта (внутренний и заграничный) и анкету — нужно предоставить сразу, остальные лучше давать по запросу.

В посольство следует приходить заранее, так как иногда приходится еще сидеть в очереди.

Согласно статистике, каждый десятый гражданин РФ при оформлении американской визы получает отказ. Обращение за визой в США может не дать положительного результата, если есть следующие проблемы:

  • Заявитель — молодой бездетный парень (или девушка), не состоящий в браке, работающий за маленькую зарплату. Также в группе риска находятся студенты, которые в скором времени выпустятся из вуза;
  • Данные анкеты не совпадают с ответами на собеседовании;
  • Ранее заявителем были нарушены сроки возврата из Штатов;
  • Человек едет к родственникам, которые ранее иммигрировали из России в США;
  • Визовая история путешественника не вызывает доверия (нет виз на въезд в Шенгенскую зону, Великобританию);
  • Учащийся оформляет студенческую визу, а сам не владеет разговорным английским. Поэтому перед тем, как сделать визу в США, студенту может потребоваться подтянуть свои знания и подучить правила;
  • Консул засомневался в подлинности предоставленных справок.

Документы для учебной визы

Вторая по популярности разновидность — F-1. Виза для академического обучения в США. Опять же, список документов разделяется на 2 группы – обязательные и желательные. Обязательные консульство требует, и без них заявление на визу принято не будет. Желательные – это добровольные, которые вы можете взять с собой, а можете не брать. Итак, обязательные:

  • Заграничный паспорт;
  • Фотография 5х5;
  • Подтверждение заполненной формы DS-160;
  • Форма I-20 с будущего места обучения;

Этот список может быть дополнен. В случае, если заявитель несовершеннолетний, то прикрепить можно данные от родителей. Если заявитель совершеннолетний, то все выписки должны быть на имя заявителя. Вы можете добровольно дополнить пакет следующим:

  • Подтверждение платежеспособности;
  • Оригиналы аттестатов, дипломов и других документов об обучении;

Пакет документов для рабочей американской визы

Разрешения на пребывание, которые попадают под термин «рабочие визы», имеют буквенные обозначения: H, L, O, P, Q. Рабочие визы для пребывания в США – это разновидность, которая нуждается в самом большом пакете обязательных документов:

  • Загранпаспорт;
  • Подтверждение заявления DS-160;
  • Фото 5х5 см;
  • Петиция I-129;
  • Форма I-797;

Любая работа в Штатах, стажировка (на особых условиях), въезд артистов, спортсменов и музыкантов нуждаются именно в этом пакете. Процент отказов по данному типу разрешений один из самых высоких, поэтому имеет смысл дополнить подачу большим количеством добровольных данных, а именно:

  • Подтверждение профессиональной квалификации (диплом);
  • Оригинал трудовой книжки;
  • Резюме;
  • Подтверждение финансовой состоятельности;
Читайте также:  У вас первый работник: как принять и оформить без ошибок

Информация по оформлению визы в США

В России существует четыре американских округа – генеральные консульства в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Владивостоке. Лица, желающие получить неиммиграционные визы, могут обращаться за ними на территории тех консульских округов, в которых они проживают.

Екатеринбургский консульский округ: включает следующие регионы: Пермскую, Оренбургскую, Челябинскую, Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области, Республики Удмуртию и Башкорстан, а также Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Коми-Пермяцкий автономные округа.

Санкт-Петербургский консульский округ: включает Республику Карелию и такие области, как Псковская, Новгородская, Ленинградская, Архангельская и Мурманская.

Владивостокский консульский округ: включает в себя следующие регионы России: Республики Якутию и Чукотку, Еврейский автономный округ, Сахалинскую, Магаданскую, Амурскую и Камчатскую области, а также Хабаровский и Приморский край.

Московский консульский округ: включает в себя все остальные районы России, не входящие в число вышеуказанных, также как и города Новосибирск, Барнаул, Иркутск и остальная часть Сибири (несмотря на то, что географически они расположены ближе к таким городам, как Екатеринбург и Владивосток).

Документы в поддержку заявления не на английском или русском языке, необходимо предоставлять с заверенным переводом на английский язык.
Вы можете предоставить любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут быть полезны при рассмотрении Вашего дела в посольстве.

Читайте также:  Продажа квартиры через нотариуса

В случае подачи неполных данных или возникновения сомнения у американских дипломатов, могут запросить дополнительные документы либо пригласить на собеседование.

Как получить рабочую визу в США?

Соединенные Штаты Америки обладают крупнейшей экономикой мира. Конечно же им требуется и рабочая сила, в том числе иностранная. Главное для получения рабочей визы в США, найти американского работодателя, готового нанять конкретного иностранного работника и оформить необходимые документы. Работодатель будет обязан платить зарплату не ниже средней для данной специальности и подать специальную петицию в миграционные органы.

На привлечение иностранной рабочей силы в Соединенных Штатах устанавливаются квоты. Бюрократические процедуры по легальному трудоустройству иностранца требуют больших трудовых и временных затрат. Поэтому, на легальное трудоустройство в американской компании могут рассчитывать только иностранцы имеющие высокую квалификацию.

Если претенденту на рабочую визу удалось найти рабочее место и подписать трудовой контракт, а работодателю подать петицию и получить положительное решение по ней, большую часть работы по получению разрешения на въезд можно считать выполненной. Далее нужно обратиться в консульство Соединенных Штатов. Основным документом при оформлении визы будет разрешение на найм иностранного работника.

«Тем, кому очень нужно в США, визы не дают.»

Несмотря на испорченные дипломатические отношения между странами, Посольство США отказывает россиянам реже других граждан стран СНГ. По статистике за 2019 год, 15% россиян получили отказ в визе США. Для сравнения, в 2010 году было 10% отказов.

Статистика по отказам в туристических визах США за 2019 год для граждан ближайших стран:

Страна Процент отказов
Россия 15,19%
Турция 19,19%
Беларусь 21,93%
Азербайджан 25,43%
Казахстан 42,58%
Украина 45,06%
Армения 51,65%
Туркменистан 56,26%
Молдова 58,03%
Таджикистан 60,97%
Грузия 63,85%
Киргизстан 67,75%
Узбекистан 68,06%

Требования к фотографии

• Фотография для анкеты должна быть новой. Максимальный «возраст» снимка — шесть месяцев. Для сотрудников консульства важно, чтобы ваша внешность совпадала с тем, что они видят на снимке. Да и к вам будет меньше вопросов на границе: не придётся объяснять, что за последние несколько лет вы кардинально сменили имидж.

• На фото должна быть видна вся голова целиком, от макушки до подбородка. Высота головы — от 25 до 35 мм. Нельзя закрывать глаза или смотреть в сторону.

• Требуемые размеры снимка — 5 х 5 см. Минимальное разрешение изображения: 600 x 600 пикселей, максимальное — 1200 x 1200 пикселей.

• Фон — традиционно белый или очень светлый, без узоров и картинок.

• Чёрно-белые снимки прикладывать к анкете запрещено.

• К одежде тоже есть требования: нельзя фотографироваться в форме или в вещах, которые не считаются повседневными.

• Очки тоже запрещены, даже если вы носите их на постоянной основе.


Похожие записи: